您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

省审计厅厅长王亚一行到我县调研审计工作

来源: 发布时间:2019-07-10 16:18浏览量:



省审计厅厅长王亚一行到我县调研审计工作

7月4日,省审计厅厅长王亚,市审计局局长赵宏一行到我县就审计工作进行调研。县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军,政府副县长梁兴国及有关部门负责人参加调研。

在调研座谈会上,孙永胜、马海军和县审计局负责人分别做了工作汇报,汇报过程中,王亚就有关问题进行了详细询问,并对我县经济社会发展取得的成效给予充分肯定。他指出,审计监督已成为党和国家监督体系的重要组成部分,特别是党的十九大以来,审计体制改革的最大最鲜明特征,就是加强了党对审计工作的绝对领导,集中统一、权威高效、全面覆盖的改革目标正在形成。新时代的审计工作要以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,切实发挥“治已病,防未病”的作用。他要求,各级党委要加强对审计工作的全面领导,主要负责同志要对审计工作亲自过问,亲自安排,实现对审计全过程、各环节监督;市县审计部门要围绕中心,服务大局,不断加大对违纪违规问题的打击力度,加大对危害国家经济安全、贪污腐败重大问题的查处力度,依法履行审计监督职责,持续发挥审计监督的“免疫”系统功能作用,真正为党委政府当好参谋,以优异成绩迎接建国70周年。

孙永胜要求,审计部门要结合这次座谈会精神要求,认真学习习近平总书记原著原文,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,履行好审计职责,对审计发现的问题,该查处的查处、该移送的移送,进一步加大震慑力度,切实把审计各项工作要求落到实处。

王亚一行还到县规划展览馆进行了实地调研。



{ad.bottom}